【好PON串連VOL.1】日光寫真 – Makoto專訪

請問棚主!如果不能推薦自家攝影棚,你會選擇哪家呢?

在”好PON串連” 特集中,PON小編會帶著這樣的白目問題(!)詢問各家攝影棚負責人,棚主推薦哪家我們就去採訪哪家,絕無灌水、真材實料!
好奇我們下一次會到哪裡採訪嗎?敬請鎖定我們的PON特派頻道!

這次被PON小編騷擾的棚主是…

日光寫真Makoto – 日光寫真
從開站以來就一直支持我們的Makoto,人不僅超Nice,絕美的自然光窗景更是日光寫真的一大賣點。Makoto本身也是資歷豐富的攝影師,日光寫真的棚景照都是出自Makoto之手喔!

日光寫真的風格是簡單、明亮,還有一種很居家的生活感。隨著自然光線的變化,不同時間拍出來的窗景都會有不一樣的情調。陽光穿透枝葉縫隙撒進屋內時真的很美、很清透,隨手一拍就可以捕捉到簡單的生活感。

從捷運大橋頭站步行不到五分鐘,爬上一個有點斜度的樓梯,我們為了【好PON串連】活動前來拜訪Makoto。這其實並不是我們第一次來到日光寫真,在決定新網站要成立之時我們就曾經針對網站功能與Makoto訪談,而Makoto給人的感覺一如日光寫真的棚景般,溫和而舒服。

走進攝影棚,左手邊就是日光寫真的最大特色ー自然光窗景,白色的窗紗搭上白色的窗片,與木頭原色的傢俱搭配起來,讓人想到日系店家型錄上常看到清新自然的佈景,而白色的窗片一翻轉,就成了帶著可愛浪漫的藍綠色,瞬間又給人完全不同的感覺。

而在進門右手邊,則有小小的復古歐式梳妝台與仿舊感鐵製層架,旁邊就是精緻可愛的化妝間,深色的木製拉門拉上後,就又是一個與窗景相異,帶有沈穩色調的場景。

第一次造訪日光寫真時,PON小編對於在有限的空間內卻能夠依照不同道具、光線的搭配,變化出如此多變的場景非常驚訝,身為攝影師的Makoto相當瞭解在攝影上會需要怎樣的風格,在棚內各處都可以看到Makoto的巧思,甚至有一片木製地板是Makoto自行去買木頭漆,加工成低彩度的顏色,並做成可以移動式的,讓地板也可以搭配出不同的樣式。

當然欣賞完日光寫真的棚景,我們也該來看看身為資深攝影師,又對棚景光線具有獨到眼光的Makoto,到底會推薦哪一個攝影棚呢…?!

Q. 請問棚主!你要推薦的是哪一家攝影棚呢?

Makoto:有一家叫WUTZ屋子的攝影棚,非常漂亮!採光很好而且是一整棟,雖然目前還沒有去拍照過但很想去看看,每一層樓都有不同的感覺,重點是自然光的光線很棒。
不是裝飾的很華麗的那種…當然華麗的攝影棚也很漂亮,但我個人比較喜歡這種乾乾淨淨很舒服的感覺。

Q. WUTZ屋子與日光寫真的相同/相異處是什麼呢?

Makoto:比較相近的部分在於棚景都是走自然光線、比較清新的感覺,有差別的部分除了道具以外,還有空間感也不太一樣,屋子的空間範圍比較大,格局比較方正,前陣子也有新增廚房的景,風格變化比較多。

Q. 請對正在觀看 “好PON串連” 的讀者說些話吧!

Makoto:日光寫真有著滿滿的採光,不大需要額外打燈,憑藉著美麗的自然光就可以拍出夢幻一般的畫面。如果不偏好奢華的場景,你應該來這裡看看喔~

衍生閱讀
2017上半年熱門攝影棚大公開!你去過了幾家?
自助婚紗上哪兒拍?4 間風格攝影棚嚴選(pinkoi)

Tagged , , , ,

發表迴響