你家旁邊就有攝影棚?全台各地攝影棚數量總排名!

是否在瀏覽站上攝影棚時,會發現「有家攝影棚離我家超近Σ(゚∀゚ノ)ノ」?或者常經過的那條街上就隱藏著不為你知的攝影棚…在本篇整理報導中為大家統計了PONPAI.tw站上攝影棚數量名列前茅的縣市與地區or捷運站,來看看你的生活圈是否有你還不知道的攝影棚!

全台各地攝影棚數量總排名



攝影風氣盛行的北台灣,光雙北地區就佔了整體攝影棚數量約七成的比例,是不是很驚人呢!而同樣也是人口密度高的台中、高雄、台南等縣市也有不少攝影棚,宜蘭、嘉義、彰化則分別都擁有珍貴的1家攝影棚,在地鄉親(?)可要多多去光顧啊!



縮小範圍來到了地區別排名,前兩名是台北的蛋黃區之一的大同區與大安區,雖然身處租金不便宜的台北市心臟地帶,但方便的交通受到攝影棚棚主們的青睞,在此區的攝影棚以適合商業攝影的實景棚最多,也有部分大小型白棚式攝影棚,為商業區的攝影相關從業人員提供了多樣的選擇。

台北市 – 大同區攝影棚

台北市 – 大安區攝影棚


第三名身處台北外圍的內湖,可能因為較便宜於蛋黃區的房價,此處的攝影棚特色是以寬敞空間為主,站上就有四家大型白棚式攝影棚位在此地區。

台北市 – 內湖區攝影棚


第四名的台北中正區相較於前三名來說攝影棚類別可說相當豐富以及多樣化,無論是Cosplay棚、商攝實景棚、複合式經營、婚紗攝影棚等,有各種選擇。

台北市 – 中正區攝影棚

與中正區同列第四名的板橋區與三重區選擇也是非常多樣化,有寶寶棚、實景棚、Cosplay棚、大小型白棚等等,尤其三重區也許租金相較下較便宜,有不少包含不同樓層的大型商業攝影實景棚,可以在同一家攝影棚拍攝到不同樓層多變的場景。板橋區的攝影棚所在位置大多以較鄰近台北市的江子翠站附近居多,三重區則是以捷運站周邊較多。

新北市 – 板橋區攝影棚

新北市 – 三重區攝影棚


名列第五名則有三個台北市地區,分別是中山區、松山區與南港區。中山區與松山區位在台北市中央地帶,這一區的攝影棚以實景棚和小型白棚為主,尤其實景棚好幾家都非常的美!一樣提供給攝影團隊們相當優質的選擇。

與內湖區同樣身為台北蛋白地段的南港區,也不乏有好幾家腹地寬敞的攝影棚,從獨棟片場到寬敞的單層空間都有!整體也是以實景棚居多。

台北市 – 中山區、松山區攝影棚

台北市 – 南港區攝影棚

最後壓軸的就是台中市的西屯區啦~身為台中的熱鬧的重劃區,從精美的Cosplay棚到實景棚、白棚,甚至是自拍攝影棚,也都各有特色,可見各都市的蛋黃區絕對是攝影棚的激戰區!

台中市 – 西屯區攝影棚

看了以上的整理,有沒有發現哪家攝影棚離你的住家或上班地點超近呢?
又或者是有沒有即使很遠卻讓你心動不已的攝影棚呢?

當然PONPAI.tw站上還有更多攝影棚等你來發掘!現在就前往PON列表看看吧!
之後PON小編仍會持續整理各類型攝影棚主題文章,敬請期待唷~當然你也可以追蹤我們的Facebook粉絲專頁(別忘了設優先通知喔)或者噗浪帳號,就可以不漏接我們的精彩報導囉!

Tagged , ,

發表迴響