【好PON串連VOL.2】WUTZ – Karen專訪

請問棚主!如果不能推薦自家攝影棚,你會選擇哪家呢?

在”好PON串連” 特集中,PON小編會帶著這樣的白目問題(!)詢問各家攝影棚,棚主推薦哪家我們就去採訪哪家,絕無灌水、真材實料!
好奇我們下一次會到哪裡採訪嗎?敬請鎖定我們的PON特派頻道!

這次被PON小編騷擾的是…

日光寫真Karen – WUTZ
親切又有氣質的Karen原本從事花藝設計,帶著對空間經營的熱忱來到WUTZ,言談中無不透露出對WUTZ的熱情與展望。細心又為他人著想的個性,也讓整個採訪都像來到自己家一般的愜意。

屋子是一棟50年的街屋改建而成,共有四層樓,我們希望可以作為城市裡的一個『空間的容器』,所以在空間上我們保持著最大的彈性讓使用者可以自由地定義,希望在各種可能性下呈現不一樣的樣貌。屋子像是提供了一個創造回憶的場所,讓原本的老屋空間有了大家自己的故事。

在上一次的”好PON串連” 採訪中,日光寫真的Makoto推薦了WUTZ,而WUTZ一開始就因為有質感的空間與視覺設計加上多變的空間利用,在PON小編心中留下深刻印象,就這樣我們帶著興奮與些許緊張的心情造訪了WUTZ。
抵達WUTZ,迎接我們的是親切的Karen,讓我們的緊張在不知不覺間消失了,取而代之的是與Karen開心的談話,也讓我們更加瞭解了這個因為WUTZ的經營,而充滿了各種回憶的老屋改造空間。

位於台北市八德路上的WUTZ,推開藍綠色為主色的店門,與快閃甜點店&咖啡廳做品牌合作時,這裡就是讓人享有愜意午茶時光的咖啡廳,你可以在這裡嚐到非常講究的甜點與手沖咖啡,不定時推出的新作甜品每次都讓人驚豔!
而一樓本身就是非常有味道的特色空間,白色磁磚與淺灰色水泥搭配出了帶有質感的吧檯與蛋糕櫃,手工木桌與一旁的世界地圖,上面是許多從世界各地寄來的卡片,為沈穩的空間帶來了活潑與溫度。

當然WUTZ並不只是普通的咖啡廳,來到二樓,首先會注意放置在右半側的白瓷可移動式中島廚房,甚至還有全套甜點設備,這也是讓WUTZ除了攝影棚以外,還非常適合舉辦各種活動的重要原因。
而左半側則是完美呈現了法式優雅氛圍,窗光搭配復古傢俱,一旁還有活動式的歐風牆板,讓空間使用上更具變化。

繼續前往三樓,右側是化妝空間,左側是以木製傢俱為主的空間,WUTZ裡有很多木製傢俱都是特別製作的,與一般的現成傢俱不同,可以感受得到製作者的巧思與溫度,搭配上精心挑選的古董雜貨,形成了一個令人感到安心的居家感空間。
值得一提的是白色小帳蓬是與WUTZ合作過的團隊特別手工製作的,當作品拍攝完成後,對帳蓬非常中意的Karen便直接購入,像這樣一期一會的相遇,也是在經營空間中不可多得的機緣。

爬上往四樓的階梯,我們來到屋子最上一層,抬頭看天花板可以發現頭上正是像WUTZ的LOGO一般,是挑高6M的斜屋頂,並透過天窗與全景開窗,照射進充滿溫度的窗光。
一旁木質的吧台與工作桌椅,Karen說到WUTZ內不少家具都是他們自行木作的,非市面上隨處可見大量生產,多了一分手工的溫度。

在Karen細細為我們介紹完所有樓層的特色後,我們回到一樓,櫃內這麼多精緻的甜點,PON小編不趁機購入實在是對不起自己的另一個胃啦!這也才知道當時與WUTZ合作的「Bonheure bonne heure」的主廚Claire即將要結束與WUTZ的快閃甜點店合作,返回法國充電,也因此我們可以說是滑壘吃到精緻又用料講究的招牌檸檬塔與巧克力塔和夏夢百香芒果塔(也買太多個),但不用擔心!現在WUTZ又進駐了新的快閃甜點店「MYRA」,MYRA的特色就是以植物為主題的擠花蛋糕,看起來簡直就像真的花朵一樣嬌豔欲滴,有興趣的話可要把握機會快去嚐鮮喔!

看完WUTZ的介紹,是否也好奇像WUTZ如此具有質感的攝影棚又會推薦哪一家好棚呢?讓我們看下去!

Q. 請問WUTZ!你們要推薦的是哪一家攝影棚呢?

Karen:我們要推薦的是”TrufflesLiving 舒服生活老件咖啡館”。
舒服生活在老件的挑選上與空間經營的美感都非常出色,我個人也曾經私下前往過,真的非常棒!

Q. 最後請對正在觀看 “好PON串連” 的讀者說些話吧!


Karen:很多朋友一定很好奇,為什麼屋子的logo要設計成一格格的黑色方塊呢?如果有機會來 WUTZ屋子坐坐的話,可以先在外面看看我們房子的外觀,就會發現我們每層樓的窗戶都不大相同,其實這些小方塊就是我們窗戶的分割。
屋子WUTZ做為空間平台,我們一開始就設定只經營空間而內容為輔的發展方向,我們相信提供一個舒服的場所(容器),就是我們的目標;寬敞的空間與大大的留白,讓屋子裡的活動,保持最大的可能。
營運兩年下來,接洽的活動類型真的超出了原來的想像,我們也很享受大家對這個空間的詮釋與期待。
所以在屋子WUTZ可以做什麼呢,其實來這裡的每個人,早就給我們最好的答案。Logo上黑色的窗戶,等著大家一起來點亮吧!!

衍生閱讀
好吃好喝也好拍咖啡攝影棚大分享
WUTZ報導(Oldtrue老時 |民宅民宿老房子)

Tagged , ,