[ 好PON誌 VOL.1 ] Foodmaze Studio食驗室攝影棚

在 PONPAI.tw 上有不少擁有廚房場景,甚至有的也能真的開火煮菜沒有問題,但「米其林指定攝影團隊」開的攝影棚可就不是那麼常看到了吧!

Foodmaze Studio食驗室 隱身在中和的街道內,就在景安捷運站旁交通相當便利,一進入二樓就會來到從外表完全看不出來的質感空間,中間特地打掉一面牆,讓整體視野更加寬闊,入門後左側是咖啡廳感覺的座位區,右側則是廚房區,身後有一大櫃的辛香料與各式酒類,搭配可移動的酒車,就是渾然天成的吧檯空間,而其他的空間細節,大至燈光照明設計,小至開關、牆壁塗裝等,也都充滿 Foodmaze 對質感的堅持。

Elliot 仔細為我們介紹 Foodmaze 最具特色的廚房區域,瓦斯爐與中島相對的配置,是為了方便進行實際料理拍攝而專門設計的,架上擺了許多專業刀具與合作夥伴提供的廚具,還有價值不斐的巨大抽風機,都是 Foodmaze 的團隊成員們針對美食攝影從零開始設計討論,另外小編最愛看平常看不到的道具間,裡面放滿了各式各樣的鍋碗瓢盆,油鹽調味料等等,還有從各國搜集的精美餐具,可以感受到 Foodmaze 不僅是擁有別具特色的場景,在相關道具準備上也一點都不馬虎!

因為是對原有住家改裝,小隔間、甚至是廁所都利用的淋漓盡致,每面牆每個角度都可以拍攝出不同的感覺,像廚房區正對的做舊牆面,因為師傅不願意承接,但為了想達到心中理想的場景,所以是 Foodmaze 團隊成員們親自動手完成的,也完成了這獨一無二的質感。

Foodmaze 專精於食物攝影,不管是動態或靜態都能精準掌握,業務範圍也包含無菜單私廚、外燴派對等,Foodmaze 本身也正在籌備自製節目內容,若你也對美食攝影有所想法,找 Foodmaze 聊聊吧,一定會有很棒的收穫!

Foodmaze StudioFoodmaze Studio 食驗室攝影棚 [ 官網 ]
地址:新北市中和區景安路183號2樓
電話:0909-955-209 / 汪龍碁
…more 看更多詳細資料