[ 好PON誌 VOL.2 ] GOODGOOD好拍市集 – 台中

在 PONPAI.tw 穩居熱門瀏覽攝影棚排行前幾名的好拍市集,除了有最知名的台北棚以外,去年也在台中開了熱騰騰的新棚喔!趕快來跟著小編搶先看看台中的好拍市集有哪些質感棚景吧!

好拍市集由一群婚禮人合作成立,有別於台北棚的英倫風,台中棚走的是近年婚紗最流行的韓風,為了設計出原汁原味的韓風棚,團隊夥伴還特地飛到韓國再拍一次婚紗,而棚內的道具也都是在國外選購後整個貨櫃空運回台,好拍市集對於棚景質感的用心可見一斑。進到座落在台中文昌街的好拍市集台中棚,一推開門就可以看到為了完整收納禮服而特地設計的挑高衣櫃,左方是空間寬敞的化妝空間,可同時提供高達六組梳化,而且好拍市集採取每組客人不限定拍攝棚景或樓層的方式,棚內所有場景都可以盡情拍攝,也讓小編大嘆好拍市集的 CP 值之高!

爬上階梯繼續前往二樓,馬上可以看到好拍市集最具特色的橢圓窗景,二樓的主要棚景由深色統一色調,每個棚景雖各有不同,卻又巧妙地融合,即使拍攝到另一區棚景時也不覺突兀,而若有需要隔出空間時,又能利用移動式的牆片,隨時變化出不同的味道。

其中最讓人驚喜的是在書櫃後別有洞天!一拉開看起來是書櫃的暗門,就能看到小房間內是與主要棚景截然不同的居家風格,採光良好的窗光營造出一個溫暖的空間,在拍攝婚紗時若希望能營造兩人的甜蜜感是再適合不過了。

而上了三樓一回頭馬上就能看到漆成粉色的歐式牆面,搭配恰到好處的造花與植物,搭配出浪漫又不會過於甜膩的場景,近年來攝影棚場景除了流行仿鮮花花牆以外,也經常看見使用紙材設計的花牆,好拍市集則採取了市面上相當少見的白色調勾勒出線條大膽的花朵,其餘四個主要景區也各屬於截然不同的風格,透過牆片的分隔,大片窗景搭配乾燥花,或者是質感的木頭櫃搭上花樣精緻的窗紗,又或者是以黑白色調為主的個性空間。

在三樓的最深處,還有一個以暖黃搭配綠色植物做為基調的歐風場景,加上少見的白色直立式鋼琴,也是好拍市集團隊們特地到國外尋找後帶回棚內,而人字型木地板也是讓木工師傅大吃苦頭,雖然費工但更能營造出木地板的質感,這也是好拍市集在場景質感上的堅持。另外在二樓與三樓都各自有素色的背景紙區塊,並設有貨梯可方便的搬運器材,甚至就有新人將心愛的重機直接運到三樓拍攝,創造自我風格的婚紗照。

好拍市集成立的初衷除了希望提供大家 “好拍” 的棚景以外,也希望能夠舉辦快閃 “市集” 等活動,讓「好拍市集」能夠不侷限在攝影棚這個角色,而是有更多的發揮空間,台中棚也希望能延續這個概念,未來好拍市集的新動向值得關注!

▸ GOODGOOD好拍市集 棚內場景一鏡到底

GOODGOOD好拍市集GOODGOOD 好拍市集 [ FB 粉絲團 ]
地址:台中市南屯區文昌街206巷30號
電話:0905-319-032 / 顏小姐
…more 看更多詳細資料

特別推薦 Special

最新攝影場地 Latest