[ 好PON誌 VOL.3 ] GOODGOOD好拍市集 – 台北

上一期我們帶大家看了好拍市集在台中的新棚,位在台北淡水的本家可說是台中棚的升級版,經典元素都在,更多了一些台中棚沒有的元素,想知道好拍市集有多好拍嗎?讓我們繼續看下去!

在好拍市集主要成員準備要成立好拍市集攝影棚時,最初相中的就是位在淡水這個原本是家具店的ㄇ字型展場,也不知道是否是眾人念力太強或是命中注定,在一陣子後家具店結束營業,而好拍市集也就這樣座落在這個他們心中最完美的地點。

好拍市集保留了原本家具店的構造,但把外牆改造成外國店鋪街道的感覺,太過擬真導致經過的人常常會誤以為是真的咖啡廳呢!現在掛上了燈串,到了夜晚又是另一種截然不同的氛圍。而推開大門,首先可以看到質感直逼飯店大廳的接待櫃檯,旁邊就是休息區位置,拍攝之餘可以在這裡休息用餐,在自然光照射下的窗景也成為咖啡廳場景,是小編非常喜歡的好拍市集場景之一。

大廳右側可看到一整櫃的 Profoto 燈具,可都是會讓攝影師大嘆「下重本!」的高級燈具,往右邊走去,首先是好拍市集稱之為 “Switch” 的多場景區塊,除了一邊是花牆,另一邊是多色絨布簾+多種背景牆+多色背景紙的區域,光是這個區域就有 至少 11 種背景可拍攝!再繼續往前走去是 “Lobby” 區,首先可以看到巨大的水晶燈搭配上白色的韓風棚景,另一側是大型白色無縫牆,再回過頭又可以看到復古擺鐘與木質階梯搭上吊花的場景,完全不浪費任何一個區塊。

往下一個棚景區可以看到以黑色為基調的男士理髮廳區塊,好拍市集成立團隊成員大多為婚禮人,為了讓新郎也能夠有屬於自己的專屬場景而特別設計,另一側通往的是 “BURGER 美式漢堡店” 區,這裡以黑白紅的配色加上實際上從國外運回的古董家具用品,勾勒出美式復古的漢堡店風格,不管是吧台的三角小磁磚或者是超好坐的絕版黑色皮革扶手椅,都有自己的小故事,其中牆上大大的 “G” 字霓虹燈,更是好拍市集在發想英文名稱 “GOODGOOD” 時的靈感來源。

下一區又是完全不同風格的 “England 英倫居家” ,這裏的壁紙靠近看就能發現都是非常高級的壁紙,而家具也都是貨真價實的古董,歲月的痕跡帶給空間更多一分的氣氛。下一個空間是右側最後一個 “Flower 花房” 場景,兩面採光搭配白色窗框與花飾,是許多新人熱愛的場景,另一側粉紅牆面搭上部分被漆上粉紅油漆的植物,風格大膽鮮明,也是因為台中棚的粉紅色場景大受好評所以加碼改裝的場景喔!

接著回到大廳,從進入大門後左側的空間開始,除了白色壁爐與引人目光的 Balloon Chair 以外,右側是少見的窄圓角窗景,搭上白色皮質沙發格外有質感,繼續走下去來到一個彷彿在哈利波特世界中的書櫃場景,更驚人的是這裡藏著的機關!只要將一側的書櫃往前拉,就可以隔出一個只有書櫃的空間,更讓人覺得彷彿置身於魔法世界中。

接著我們來到了好拍市集最具標誌性的 “Cafe Korea 韓國咖啡廳” 場景,小編在最初看到好拍市集的棚景照片時,印象最深刻的就是這個橢圓形的窗景,小瑋提到最一開始未上木色漆時看起來很像太空艙,但上了顏色後就成為一個別具特色的窗景,搭配黑白地板與好拍市集自行設計的仿古立可拍裝置,真的是每個角落都好拍!

接著就是一樓最後一個場景,好拍市集將這裡定調為 “VANDOME 男仕選物店” 也是提供了新郎們一個非常棒的專屬拍攝空間,這裡擺設的配件真的彷彿就是會出現在英倫的質感選物店,吊燈也別出心裁的挑選了紳士帽的造型,還有櫃檯上的爆米花機與復古音響收銀台,在在處處都展現了好拍市集對場景的用心。

以為這樣就結束了嗎?在二樓其實還有一個隱藏場景喔!如同台中棚隱藏在書櫃後的清新居家空間,台北棚也設置了一個 “zakka 居家” 場景在化妝空間旁邊,舒服的自然光再加上浪漫可愛的床景,若新人想要拍攝比較親密感的照片也非常適合!位在二樓的化妝空間也非常厲害,除了超多位子,還有專屬的更衣間,遇到多組客人時不用苦苦等待輪流換裝,若同時多組模特兒要拍攝也非常方便!

看了這麼多場景,是不是會覺得應該需要分區租借呢?答案是「不用!」好拍市集台北棚與台中棚相同,只要租借,所有場景都任你拍!簡直是CP值破錶了,小編誠心推薦!

▸ GOODGOOD好拍市集 棚內場景一鏡到底

GOODGOOD好拍市集GOODGOOD 好拍市集 [ FB 粉絲團 ]
地址:新北市淡水區民權路88之3號
電話:0905-319-438 / 陳先生
…more 看更多詳細資料