[ 好PON誌 VOL.5 ] Vanco Studio 實景攝影棚

今年剛成立的 Vanco Studio,憑藉從事商業攝影師十幾年的硬底經驗,與不斷挑戰前進的精神,融入自身夢想場景,Vanco Studio 搖身一變,為台灣攝影棚注入新的亮點。

位於內湖區的 Vanco Studio,一搭電梯上到八樓,左手邊馬上就可以看到「H棚 硬派水泥」場景,走一個低彩度的灰色水泥牆搭上黑框窗景,相當適合男性服飾或運動風格相關的商品拍攝。而往前走就是「B棚 素背景區」除了有大型無縫牆以外,有各種素色背景紙與背景版,無縫牆做了特殊防污油漆加工,安心使用也更降低維護成本。

接著繼續往右側走,可以看到以白色為基調搭配綠色植物的「G棚 美系鄉村簡約區」,漆成全白的小樓梯,讓簡單的空間更添趣味。在美系鄉村區的另一側就是「A棚 紐約簡約大景窗」,這裡的設計概念也是棚主夢想在紐約拍攝類似場景打造而成,白色的磚牆搭上別具特色的旋轉窗,以深茶色統一家具色調,並擺設了各種深綠色植物,就成了近來很受歡迎的自然風棚景。而為了讓來拍攝的客人不管白天黑夜都能維持一致的拍攝光源,在各場景外圍都不計成本的架設了模擬自然光的持續燈,除了拍攝不用再在意時間,對於動態錄影也非常適合!

接著往左側走,就可以看到 Vanco Studio 一大亮點之一的「F棚 荷蘭歐式街道」,少見的在室內攝影棚打造戶外場景,以暖橘搭上帝芬尼藍與仿舊色調的桌椅,不用出國就可以體驗彷彿來到國外街道悠閒度假的氛圍。地板上的花崗岩磚用料貨真價實,雖然花費不斐,但為了讓整個場景能夠更呈現真實戶外感,可以說是非常值得!棚內還隨時準備造雪機與煙霧機,想營造冬季氛圍又不用被冷得半死!而這個街道景在門的另一側也有場景,以淺色木質營造出日系居家感,搭上精心調教的燈光,彷彿就是午後在自家慵懶度過的場景。

沿著街道繼續往前走,又是一個帶著英倫氣息的木製拉門搭配金色手把,拉開大門來到了「C棚 英式復古店」,相信看到這個經典酒吧場景搭上蝴蝶標本,愛好電影的人心中一定都浮現出…「Kingsman」!沒錯,和小編一樣熱愛電影「金牌特務」的棚主小傑,搜集許多愛爾蘭酒吧照片參考,並費盡心思收集各式古董或仿古道具後打造而成的這個場景,牆上的裝飾都大多是一個個手工打造,數量龐大的相框與酒架,讓這個場景拍攝起來氣勢相當驚人!

推開門另一邊又是完全不同風格的「D棚 法式浪漫」,以粉綠粉藍再以金色點綴,完美體現了法國宮廷的高貴氣息,也是婚紗攝影時的經典場景。在隔壁又是另外一個截然不同的世界「E棚 韓系居家」,這個棚景融合大理石、金色簡約家飾,再以受到大家敲碗敲到破掉的粉色作為整個場景的統一色,就成為了這個相當受歡迎的現代韓系網美風格場景。這裡的持續燈也特別為了搭配粉紅色系場景,在內側貼上了粉紅色,讓整個光源更為搭配,也是棚主的小巧思唷!

在今年收到 Vanco Studio 的刊登資料時,最讓小編驚訝的就是室內街道場景,最吸引小編目光的就是 Kingsman 風格酒吧場景,這次有幸採訪棚主小傑,除了參觀美美的棚景以外,也知道了 Vanco Studio 在燈光架設還有整個棚景的質感營造耗費的苦心,在採訪的隔天正是聖誕陳設要進場的日子,像這樣不斷求新求變的熱情,相信不會讓來拍攝的大家失望!

Vanco Studio實景攝影棚Vanco Studio [ FB 粉絲團 ]
地址:台北市內湖區民權東路六段114號8樓(採預約制)
電話:0976168198 / 張盛傑
…more 看更多詳細資料
Tagged , , ,